首页|新闻|学校主页

香港城市大学陈关荣教授来我校做报告

2019-05-20 15:21:57 作者:叶国栋 审核:曾令梅 来源:数学与计算机学院 浏览次数:0

5月18日上午,欧洲科学院院士、发展中国家科学院院士、香港城市大学陈关荣教授应数学与计算机学院邀请,在湖光校区水生博物馆会议室作了题为“How to write a good research paper for publication”的学术报告。数学与计算机学院院长彭小红教授主持报告会,100多名研究生、博士生、教师聆听了报告。

陈教授深入浅出地介绍了科技论文的写作过程以及各组成部分的注意事项,通过自身多年作为国际杂志主编EIC的经验,向聆听报告的老师、学生们详细解读投稿技巧,特别是当前ESI环境下如何提高学术论文的引用率和增强审稿人的兴趣。报告对学生在拟写科技论文时遇到的问题做出了解答和建议,为研究生同学在今后毕业论文和科技论文写作方面提供了指导性意见。

最后,陈教授勉励大家要舍得花时间写作,并以“文章千古事,得失寸心知”为结束语。

讲座结束后,许多师生与陈关荣教授进行了积极地沟通交流,从中受益匪浅。

qqqq.jpg




(新闻主编:翁江峰)
关键词:交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]