首页|新闻|学校主页

我校首个国外发明专利获得美国专利和商标局授权

2019-05-20 15:50:25 作者:黄娜 审核:杨磊 来源:化学与环境学院党委 浏览次数:0

近日,由广东海洋大学“海洋生物材料创新团队”申请的国际发明专利《Wound-healing and hemostatic sponge of squid ink polysaccharide/chitosan, preparation method and use thereof(专利号:US10,238,768 B2获得美国专利和商标局颁发的授权证书,这是我校获授权的第一个国外发明专利。

该发明于20179月进入美国申请历时一年半终获授权。专利的发明人:黄娜、李思东、胡章、李程鹏、孔松芝、程瑜、洪鹏志、罗荣琼、欧阳茜茜、李高荣。专利的中文名称是《乌贼墨多糖/壳聚糖创伤修复止血海绵的制备方法及应用》,该止血海绵采用海洋活性多糖制备而成,能够有效地吸附创伤面血小板形成血痂,进而快速止血、促进伤口修复,有望在皮肤创伤领域得到应用。

李思东教授带领的“海洋生物材料创新团队”,近5年在海洋活性多糖方面的研究取得可喜的成绩,获得2项省级科学技术奖,获得中国发明专利10件,被SCI收录论文25篇。

李思东教授授权专利扫描件_00wps图片_副本.png





(新闻主编:陈淦添)
关键词:专利美国授权

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]