首页|新闻|学校主页

农学院圆满完成2019年教学公开课观摩活动

2019-05-21 09:51:09 作者:沈泽兰 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

根据学校《关于做好广东海洋大学2019年教学公开课观摩活动的通知》精神,农学院组织进行了3场公开课观摩活动,分别由尹福泉、康恺(3月27日)和刘颖(5月20日)老师主讲。

尹福泉老师主讲课程为《动物繁殖学》,他准备充分、状态极佳。内容设置上有对前文的回顾,了解同学们对知识的掌握。上课时到课堂间走动讲解,表达方式灵活,对学生关注度高,教学过程有互动、有回应,激发学生学习积极性。

康恺老师主讲课程为《畜牧微生物学》,回顾上节课内容,上下衔接很好。讲课条理清晰,快慢有致,重点突出,对知识的熟悉程度高,感染力强。刘颖老师主讲的课程为《植物组织培养》,备课认真,安排合理,课堂有互动,能与实验课内容相结合。

在公开课观摩活动中,学院领导、教学督导和参加听课观摩的教师对主讲教师按照《农学院课堂教学质量同行教师评价用表》授课学生班级按照《农学院公开课课堂教学质量评价表(学生用)》对该次观摩课进行评议。每堂课最后预留约5分钟,参加观摩授课的师生均与主讲教师开展面对面交流与点评,切磋教学技能,主要挖掘课堂教学中存在的不足,以促进相互提高。公开课观摩活动对进一步提高学院教师的教学水平具有重要意义。

1.jpg

        尹福泉老师上公开课

2.jpg

康恺老师上公开课

1558403402638763.jpg

刘颖老师上公开课




(新闻主编:陈淦添)
关键词:教学观摩

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]