首页|新闻|学校主页

文传学院朗诵队在南粤校园中华经典诵读文化艺术节中取得佳绩

2019-05-21 16:39:12 作者:黄富林 徐以国 审核:罗智勇 来源:文传学院 浏览次数:0

5月17-19日,由广东省教育厅、广东省语言文字工作委员会、中共广东省委宣传部主办的“2018-2019学年度南粤校园中华经典诵读文化艺术节”决赛在五邑大学成功举行。文传学院朗诵队原创作品《与妻书》获得决赛二等奖。

作品《与妻书》是清朝末年革命烈士林觉民在1911年4月24日晚写给妻子的一封绝笔信。他把家庭幸福、夫妻恩爱和国家前途、人民命运联系在一起;把对妻子亲人的爱和对国家人民的爱连为一体。文传学院朗诵队对作品进行二次创作后再作现场演绎,全文感情真切,笔调委婉动人,诵读后令人荡气回肠,具有强烈的感染力。

本次活动以“品经译典,青春筑梦”为主题,围绕岭南优秀文化经典作品,通过品读、吟唱、朗诵、演绎等形式,引导大学生重温中华优秀经典作品,鼓励大学生深入挖掘岭南优秀文化内涵,弘扬社会主义核心价值观,传递青春正能量。

333.jpg




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]