首页|新闻|学校主页

校团合作双方领导出席中歌艺术学院艺术设计系2019届毕业作品展开幕式并观看展览

2019-05-23 08:21:08 作者:齐昊 审核:冯红爱 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

又到一年毕业季,又逢凤凰花开时。5月21日下午,中歌艺术学院艺术设计系2019届毕业作品展开幕式在湖光校区图书馆隆重举行。中国东方演艺集团代表、人事部主任马淑红、艺术教育中心主任郑石等4人和学校党委书记曹俊明、校图书馆馆长樊怡菁、中歌艺术学院领导班子成员以及学院师生等出席开幕式并观看展览。开幕式由学院党委书记冯红爱主持。

中歌艺术学院院长王珊、马淑红先后在2019届毕业作品展开幕式上致辞,表示毕业展既是对大学四年学习成果的综合汇报,又是对学院教学工作的一次全面检验,更是学院办学能力与教学水平的集中体现。期望同学们今后能创作出更多的优秀作品,在艺术的道路上迎风高歌,前程似锦。

教师代表魏天德副教授、毕业生代表刘笑帆同学发表感言,真情传递老师的祝福与美好期盼,深情表达学生的祝愿与由衷感谢。

曹俊明首先感谢中国东方演艺集团对校团合作和艺术学院发展的高度重视。指出本次毕业作品展作品紧扣时代脉搏,富有时代气息,题材多样,内容丰富,主题鲜明,代表了同学们对艺术鲜活的思考与实践,诠释了同学们对美的理解和感悟,充分展现了艺术作品多样化的独特魅力。强调学院要牢牢坚持正确的办学方向,不断强化质量与内涵建设,着力培养德艺双馨艺术人才。期望同学们坚定文化自信,坚持艺术梦想,厚植艺术基础,铸就艺术人生。

开幕式结束后,与会领导和师生一起观看了作品展并前往中歌实验剧场观看了服装与服饰设计专业毕业作品展演活动。

据悉,此次作品展汇集了中歌艺术学院艺术设计系184名本科毕业生的作品,囊括了视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、产品设计、美术学(绘画方向)等五个专业,这些作品从不同角度展示了中歌艺术学院艺术设计系学生扎实的专业知识和专业技能,同时展现了他们精湛的艺术创作才华和探索能力。作品展也将为初夏的海大校园呈现一道盛大高品位的视觉盛宴。




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]