首页|新闻|学校主页

我校2019届本科生考研工作再创佳绩

2019-05-23 15:18:16 作者:杨春杰 审核:尹喜 来源:学生处 浏览次数:0

2019全国硕士研究生录取工作已结束,我校2019届本科考取研究生人数再创新高,达到了586人,较上一年增加了135人。其中有549人被境内高校录取,有37人被境外大学录取。

学校近几年来高度重视本科生的考研工作,并于2017年7月颁发了《广东海洋大学引导和鼓励本科生考研深造实施方案》,在学校和各学院的共同努力下,本科生的考研氛围逐渐形成。

首先,考取本校研究生的学生越来越多。2019届本科生共有92名同学录取为本校研究生,占我校2019级硕士研究生录取总数的23%,其中第一志愿录取的有59人(含5名推免生直接选择在海大读研);其次,个别学院抓考研组织工作成绩显著。比如水产学院毕业生的读研率达到了25%,海洋与气象学院毕业生考研的报考率达到了50%;第三,所录取学校的层次逐年增强。2019届本科生被一流学科建设高校和一流大学建设高校录取的人数占考取总数的30%。第四,出现了考研学霸宿舍。化学与环境学院海梦B211宿舍方少杏、荆梦瑶、卢美祺、叶伟霞等四位同学均以优异成绩考取中国药科大学或暨南大学的研究生。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:考研

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]