首页|新闻|学校主页

Nature电子期刊检索与写作投稿技巧讲座

2019-05-23 16:03:49 作者:陈炎华 审核:樊怡菁 来源:图书馆 教师教学发展中心 浏览次数:0

应我校图书馆和教师教学发展中心邀请,5月22日下午,Springer Nature公司高级客户经理徐希先生为我校师生作题为“Nature为您的科研事业助力”的报告,由图书馆副馆长詹衍玲研究馆员主持,约100名师生聆听了报告。

报告会上,徐希先生同大家分享了三个方面的内容:一是Nature期刊的品牌发展;二是Nature期刊的检索与利用;三是如何在Nature期刊及子刊上发表学术论文。作为盛名全球的科学期刊,一直致力于出版最优质、最前沿的研究成果。让自己的研究成果见诸Nature,是莘莘学者的学术梦想。为此,徐希先生从有逻辑的投稿结构、提高投稿效率、成功发表三个方面为出发点,从论文介绍、方法、结果、结论进行了展开,重点讨论了如何阐述试验、如何回复编辑和审稿人、如何对待附信以及论文翻译润色,从编辑的视角提出了许多有益的建议。会后进行了互动交流。

詹衍玲通报了Nature期刊在图书馆试用开通情况,希望广大师生抓紧时间利用,积极反馈以确定是否引进;更希望徐希先生的报告能助力师生发表影响力高的学术论文。

教师发展中心副主任李娟芳就学校教师培训和发展及人才项目支持政策作了简要说明。

                  

QQ图片20190523155837.jpg




(新闻主编:翁江峰)
关键词:检索写作

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]