首页|新闻|学校主页

食品科技学院召开2019年大学生应征入伍动员会

2019-05-23 16:42:50 作者:许永强 审核:丁永成 来源:食品科技学院 浏览次数:0

5月22日下午,食品科技学院在湖光校区主楼327召开2019年大学生应征入伍动员会,会议由学院党委副书记丁永成主持,学院辅导员、班主任以及各班级学生干部代表150余人参加了会议。

会上,丁永成就今年学院征兵工作做了动员宣讲和安排部署,他指出,应征入伍是大学生的光荣义务,部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。国防和军队现代化建设,迫切需要一大批有责任、敢担当的有志青年携笔从戎、报效祖国。作为当代大学生应在军旅生活中锻炼自己,增长知识,坚定信念,为实现中国梦与强军梦努力奋斗。辅导员许永强从大学生应征入伍的资格条件、入伍优惠政策和报名流程等方面,与参会学生一起进行了征兵政策专题解读。随后,丁永成对学生提出的征兵相关问题进行了解答,并要求辅导员、班主任要“进班级、进课堂、进宿舍”,进行一对一、面对面的精准宣传发动,各班级要组织召开应征入伍动员主题班会,认真学习贯彻习近平总书记的强军思想,提高政治站位,强化责任担当,圆满完成今年学院的大学生征兵任务。

通过此次应征入伍动员会,学院学生反响强烈,现场及会后均有学生询问征兵相关事宜,并表达了自己准备“携笔从戎,无悔青春”的想法。




(新闻主编:翁江峰)
关键词:食品入伍动员

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]