首页|新闻|学校主页

我校组织开展“五法”普法知识竞赛活动

--全民国家安全教育日活动系列报道(3)

2019-05-23 16:53:42 作者:陈柏桃 审核:林年冬 来源:教育质量监控与评估中心 浏览次数:0

今年的4月15日是第4个“全民国家安全教育日”,在此前后,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强保密工作的重要指示精神,全面贯彻落实总体国家安全观,切实增强全社会的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高全民维护国家安全保密的自觉性,根据中央保密办、国家保密局关于组织参加“五法”普法知识竞赛的有关通知精神,我校积极组织全校师生员工参加以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛。

本次普法知识竞赛以《军事设施保护法》《保守国家秘密法》《国家安全法》《国防法》《反间谍法》(以下简称“五法”)为主要内容,以网络答题的形式进行。全校各单位、部门高度重视本次活动。经过认真组织,全校师生员工认真学习掌握“五法”普法知识,积极参与普法知识竞赛。活动期间,全校共有40个单位、部门参加了竞赛活动,参赛教职工、本科生、研究生人数分别为1091人、12675人、450人次,考试通过率达到100%。

通过开展“五法”普法知识竞赛活动,增强了全校师生员工的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,营造了学法、守法、时刻不忘国家安全的良好氛围,进一步提高了师生员工维护国家安全保密的自觉性。




(新闻主编:翁江峰)
关键词:五法竞赛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]