首页|新闻|学校主页

五个师生党支部联合开展全国人大十三届二次会议精神和粤港澳大湾区规划纲要专题学习会

2019-05-23 17:12:07 作者:曹阳春 郇长坤 刘金明 审核:吴汉华 来源:规划与法规处党支部 浏览次数:0

5月22日下午,规划与法规处党支部、研究生院党支部、学报编辑部党支部、管理学院研究生党支部、法政学院法学专业第二学生支部的党员,共同学习全国人大十三届二次会议精神和粤港澳大湾区规划纲要,广东沿海经济带发展研究院执行院长、我校发展规划处处长宁凌教授在主教学楼1005室为会的近60名党员作了辅导学习报告,规划与法规处支部书记吴汉华主持专题学习会。

会上,宁凌首先结合自己作为全国人大代表在今年“两会”期间的人大履职情况,介绍了全国人大十三届二次会议的议题及主要精神,从会议议程和会议形式,以及全国人大工作与政府工作等四大重要报告和两项重要计划与预算报告等的整体修改情况,乃至本人的会议履职情况等,分享了自己履职全国人大代表的心得和感悟。

随后,宁凌从“为什么、做什么、怎样做”三个维度对粤港澳大湾区发展规划纲要进行了解读,从规划背景、总体要求、空间布局、建设国际科技创新中心、构建具有国际竞争力的现代产业体系、推进生态文明建设、以及规划实施等11个方面对规划纲要的内容与要义进行简要分析。

在作辅导学习报告时,宁凌对青年党员提出殷切期望,鼓励青年党员要注重提升有效学习的“三能力”,即分析问题的能力、写成方案的能力和解决问题的能力,并注重工作提升的“三积累”,即行业经验的积累、行业能力的积累和行业资格的积累;勉励学生党员要加强政治修养与文化学习,要以真才实学为国家持续走向富强做出年轻一代应有的担当和贡献。

通过组织专题学习,对于与会各位党员深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深刻领会和准确把握党中央战略意图具有重要作用。与会党员同志听完学习报告后,表示快速地领会了国家两项重大工作的内容与精神,获益良多。

IMG_5341.JPG




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]