首页|新闻|学校主页

我校深圳研究院受邀参加世界海龟日主题宣传活动

2019-05-24 12:06:41 作者:刘雨婷 审核:肖宝华 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

5月23日,由农业农村部渔业渔政管理局、山东省农业农村厅、全国水生野生动物保护分会、中国海龟保护联盟主办的“世界海龟日主题宣传活动暨海龟保护国际研讨会”在山东蓬莱隆重举行。当天集中放生了一批罚没、救助的海龟、斑海豹、江豚等水生野生动物,这也是我国首次在渤海湾集中放生大量海龟。广东海洋大学深圳研究院常务副院长肖宝华应邀参加了本次活动,并受聘为首届中国海龟保护专家咨询委员会委员。

去年,广东海洋大学深圳研究院成为中国海龟保护联盟首批成员单位。据了解,近三年,研究院先后建立、获批国内首个珊瑚保育中心、省水生野生动物救护基地和国家水生野生动物驯养繁殖基地。在深圳大鹏半岛海域成功救护了受伤绿海龟14只,玳瑁1只。其中1只右前肢被鱼枪刺穿,伤口达3公分宽;1只头部被螺旋桨击中,伤口达2公分深。经过长达半年的护理救治已全部康复。截至目前已放归康复海龟共12支,其中2只安装GPS追踪器,持续监测放归后的海龟动向,为海龟的保育工作提供重要的数据支持。

1558670712113216.png

启动仪式现场

1558670636128923.jpg

肖宝华受聘为中国海龟保护专家咨询委员会委员




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]