首页|新闻|学校主页

广东省高校思政课名教师刘苍劲教授到我校作学术报告

2019-05-24 12:22:07 作者:李林杰 审核:宋玉忠 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平同志在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,落实学校党委建设第一学院、打造第一课堂的部署,提升学院思政课教学水平,改进思政课教学方法,规范思政课课堂纪律,马院决定从本学期开始举办“思政课名师大讲堂”系列活动。

5月22日,广东省高校思政课首批名教师,广东省高校思政课教指委委员、广东财经大学教授、广州珠江职业技术学院副校长刘苍劲教授到我校为马院作了题为《高校思政课教师的时代责任和思想政治理论课改革路径选择》的主题报告。报告会由马院院长巩建华教授主持,学院部分师生参加了报告会。

刘苍劲教授针对当前思政课教研教改面临的实际情况,紧密结合思政课发展的历史脉络,从新时代思政课教师的时代责任、新时代思政课教学面临的挑战、高校思政课教师素质提升等方面作了一场十分精彩的报告。刘苍劲教授视野开阔,充满激情,旁征博引,信息量大;讲解生动有趣,注重理据,观点新颖,引人入胜。他对当前思政课教学改革提出了非常有建设性的指导意见,认为要讲好思政课,必须在教学素材要突出一个“新”字,课程内容要突出一个“理”字,授课过程要突出一个“情”字,课堂管理要突出一个“严”字。刘教授还就如何写出好文章以及申报课题分享了自己的经验。

本次报告会内容丰富,气氛热烈,坚定了思政课教师的职业自信心、荣誉感和责任心,提振了士气、开阔了视野、提升了水平,使大家受益匪浅。

刘苍劲学术报告_副本.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]