首页|新闻|学校主页

学校组织召开2019年考取研究生代表座谈会

2019-05-26 10:45:01 作者:杨春杰 审核:尹喜 来源:学生处 浏览次数:0

5月24日下午,学校在湖光校区行政楼五楼会议室组织召开了2019年考取研究生代表座谈会,学校党委副书记、纪委书记彭权群参加了座谈会并讲话。学生处、各学院分管学生工作领导代表、辅导员代表、教师代表及2019年考取研究生代表共34人参会了会议。会议由学生处处长尹喜主持。

尹喜回顾了近年来学校对本科生考研工作的支持和激励政策,介绍了2019届本科生考研的基本情况。

会上,24名考研学生代表作了交流发言,同学们首先感谢学校出台的引导和鼓励本科生考研深造激励措施、提供考研专用教室、假期慰问、提供考研指导和辅导、后勤服务等,为考研学生创造了良好的学习环境,推动了学校的学风建设,促进了考研氛围的形成。同时也为更好的做好考研工作提出了建设性的意见。海洋与气象学院党委副书记刘宏英、化学与环境学院党委副书记柯伟介绍了学院在考研组织、考研服务等方面的经验。研究生院党委副书记陈汉能对今后在研究生阶段的学习向同学们提出了许多中肯的建议。

彭权群认真听取了每位同学的发言,并对同学提出的建议给予了充分的肯定。对同学们因选择考研而付出的辛苦历程点赞,对同学们苦尽甘来的收获而欣慰。并动情地提出了三点感想:一是祝贺,对今年成功考取研究生的586名同学表示祝贺。考取研究生不仅仅是个人的荣耀,也代表了学校在人才培养方面的丰硕成果。希望从本科生考研历程中好好积累经验,并在以后的学业道路上走的更好,更高。二是传承,希望考上研究生的同学把好的经验和做法传承和分享给师弟师妹,传承友谊,培养情感,鼓励和帮助他们在成功路上走得更稳。三是希望,希望在更高的平台上,同学们要坚定理想信念,继续拼搏,超越自我。努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,为母校增光,为人生添彩。

最后,彭权群希望考上研究生的同学要加强与母校的联系,关心学校的发展,海大永远是广大海大学子的家!

微信图片_20190526102951.jpg




(新闻主编:翁江峰)
关键词:考研

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]