首页|新闻|学校主页

曹俊明率队到学校扶贫点对接新一期扶贫工作

2019-05-27 10:34:30 作者:曾昭茂、植秀成 审核:林宇 来源:党委组织部 浏览次数:0

5月22日上午,学校党委书记曹俊明率党委常委、组织部长林宇,机关党委书记肖文辉,法政学院党委书记陈伟斌,中歌艺术学院党委书记冯红爱,马克思主义党总支临时负责人宋玉忠,农学院副教授朱宏波等一行11人到学校扶贫点——麻章区太平镇南夏村调研和对接新一期扶贫工作。麻章区统计局局长洪海生、太平镇人大主席陈源等领导及南夏村“两委”干部参加调研。

曹俊明一行首先到南夏村产业扶贫种植基地调研,详细听取我校驻南夏村第一书记、驻村工作队长植秀成汇报基地建设、存在困难、今后运行机制和收益方面等情况。曹俊明强调,产业扶贫是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务,要充分发挥学校科研和人才资源优势,做出海大产业扶贫特色和品牌,形成海大经验,努力将南夏村产业扶贫基地建设成为学校产学研基地和实践基地。

随后,曹俊明一行在南夏村委会认真察看了基层党建工作宣传、三年扶贫成果展、光伏发电项目和扶贫干部工作生活场所等,并与参加调研人员进行了座谈。植秀成简要汇报了南夏村三年扶贫工作的基本情况和取得的成绩,详细汇报了2019-2020年扶贫工作设想和面对的挑战,并表态会继续团结和组织南夏村干部群众攻坚克难,坚决打赢南夏村脱贫攻坚战,争取以优秀成绩完成党交付的脱贫攻坚任务。

太平镇人大主席和南夏村党支部书记分别发言,对我校在太平镇扶贫工作上的倾情付出表示衷心感谢,对我校真扶贫、扶真贫的工作态度和作风表示高度赞扬,也对植秀成同志勇于担当、善于作为、善于团结的优秀品质给予高度评价。

曹俊明表达了对南夏村父老乡亲的深情厚谊,对太平镇和南夏村干部群众给予学校扶贫工作的大力支持表示衷心感谢,对植秀成同志前三年扶贫工作艰辛付出和取得的显著成绩给予充分肯定,对植秀成同志主动请缨坚守新一期扶贫攻坚战所表现出来的政治站位、大局意识、担当作为、勇于斗争的精神品质给予高度评价。

为做好学校新一期扶贫工作,曹俊明对大家提出了五点希望和要求:一是切实提高政治站位,提高做好扶贫工作的思想自觉和行动自觉。二是持续抓好组织建设,夯实扶贫工作的组织基础。三是深化抓好项目建设,坚持问题导向和目标导向,扎实做好扶贫工作。四是强化抓好制度建设,管好用好扶贫资金。五是学校将加强统筹谋划,抓好顶层设计,持之以恒抓好扶贫工作。组织部要进一步做好脱贫攻坚的协调组织,加强对扶贫干部关爱,广泛调动学校的人才、技术、信息等资源进一步推动扶贫工作;各级党组织要进一步压实帮扶责任,扎实做好贫困户对口帮扶工作;扶贫干部要积极配合学校落实扶贫工作部署,确保全面打赢南夏村脱贫攻坚战。

陈伟斌、冯红爱、宋玉忠还分别深入对口帮扶的贫困户家中走访慰问,了解脱贫进度和存在困难。

曹俊明一行在产业扶贫基地调研

 

曹俊明一行在村委会大院调研贫困户对口帮扶情况

 

曹俊明一行在村委会党员活动室召开座谈会

 

曹俊明深入了解扶贫干部工作生活场所




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]