首页|新闻|学校主页

宋采教授参加第十届世界“Neuraltalk”(神经交谈)-2019大会

2019-05-27 10:41:29 作者:宋采 审核:宋采 来源:食品科技学院 浏览次数:0

5月12-15日,宋采教授代表广东海洋大学和广东海洋大学深圳研究院应邀参加在日本大阪召开的第十届世界“Neuraltalk(神经交谈)-2019大会。宋采教授应邀担任了这届大会中的两个分会的主席。宋教授在主持的分会“行为和认知神经科学”上做了“斑马鱼做为新型模型在精神和神经退行性疾病研究中的应用”的报告,来自7个国家的科学家在此专题作了报告。在主持“神经生理和神经免疫学”的分会中做了“白介素-10对慢性白介素1β引起行为和胶质细胞改变的治疗作用” 的报告,来自5个国家的科学家在此分会作了报告。

这是一次神经科学方向的盛会,来自世界五十多国家和地区的科学家进行了学术交流。宋采教授利用不同的动物模型研究海洋药物治疗精神和神经退行性疾病的发现,引起脑科学界的兴趣和重视。

宋采教授日本学术交流图片.png




(新闻主编:陈淦添)
关键词:教师学术交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]