首页|新闻|学校主页

潘新祥拜访广州航海学院和中船集团广州公司

2019-05-27 12:45:07 作者:贾宝柱 审核:张懿 来源:海运学院 浏览次数:0

5月23日,校长潘新祥带领学校科技处处长鲁义善、海运学院党委书记张懿、行政负责人贾宝柱和海洋工程学院院长严谨等相关人员拜访了广州航海学院和广州船舶工业有限公司,就进一步推动我校与广州市相关院校与企业的合作等事宜进行了深入交流。

广州航海学院党委副书记(主持工作)孙光辉、副校长毕修颖及海运学院、轮机工程学院、海洋工程学院、创强办、船员培训中心及质管办等相关领导出席了座谈。潘新祥介绍了我校海洋运输及海洋工程等专业的主要情况,提出两校作为广东省内从事航海类教育和船舶与海洋工程学科研究的重要高校,要在学生培养、科技合作、实习条件建设等方面开展全方位合作,将广东建设成为国内海洋运输和海洋工程的重要发展极,助力粤港澳大湾区建设。孙光辉介绍了广州航海学院的基本概况和发展规划,毕修颖副校长针对两校在提高人才培养质量、实现优势资源共享等方面的合作提出了重要的建议。参加座谈的相关人员也在科技合作,人才培养及项目联合申请等方面进行了深入交流。

下午,潘新祥带队拜访了中船集团广州公司,广州船舶工业有限公司韩广德董事长、广船国际有限公司麦荣枝副书记、中船黄埔文冲船舶有限公司陈飞副书记及相关单位人力资源部的领导参加了座谈。韩广德首先对潘新祥一行到访表示欢迎,并介绍了中船集团广州公司三家单位的关系及发展现状。潘新祥也介绍了我校情况及近期发展规划,并重点介绍了南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)的建设情况,希望与广船国际、黄埔文冲等中船集团企业在科研项目及人才培养等方面加强合作。麦荣枝提到,广东海洋大学作为广东省重要的船舶与海洋工程人才培养基地,近年来为中船集团广州公司输送了大批优质人才,今后将大力加强校企之间在人才培养和科研项目等方面的合作,支持广东海洋大学在相关领域的建设。座谈会后,刚刚赶到广州的中船集团总经理助理唐永春会见了潘新祥等一行,并进行了深入的交流与沟通。

 

微信图片_20190527122507.jpg

 

 




(新闻主编:陈淦添)
关键词:拜访航海中船

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]