首页|新闻|学校主页

学校召开2019年国家一流专业建设点申报论证会

2019-05-27 13:36:27 作者:乔玉香 审核:周昌仕 来源:教务处 浏览次数:0

5月21日,学校在湖光校区兴农楼419会议室,组织召开了2019年国家一流专业建设点申报论证会议。本次论证会的目的在于对国家一流专业申报材料进行论证,诊断问题,提出修改意见,督促相关学院修改完善申报材料。校长潘新祥、论证专家、相关学院领导、拟申报国家一流专业建设点负责人、相关教师以及教务处工作人员参加了会议。教务处处长周昌仕主持会议。

潘新祥在会上指出,精心打造一流本科专业,努力创办一流本科教育是学校今后最重要的发展任务。他认为,我校本科教育和人才培养具有良好的基础及优势,如水产、农学和气象等传统品牌专业人才培养质量好,毕业生在相关行业领域成就突出,深受社会欢迎。学校要以贯彻实施教育部“双万计划”为契机,更新观念,明确目标,鼓励支持基础较好的品牌专业积极申报国家级和省级一流专业,培育建设一批特色专业。他要求学校职能部门尽快完善激励政策和绩效考核办法,将“双万计划”建设项目相关评审条件和建设成效考核指标与教学型教授评聘条件相对接,切实调动专业负责人和广大教师的积极性,投入精力搞好本科教学,建好一流本科专业。

教务处处长周昌仕汇报了我校国家级一流专业建设点推荐申报的前期工作情况,并对召开此次论证会议的目的及相关要求进行了必要的说明。随后,水产养殖学等18个专业分别从专业基本情况、专业综合改革主要措施和成效等方面进行了汇报。与会专家仔细查阅专业申报材料,认真听取专业汇报,对各专业逐一进行点评,提出有针对性的建设性意见和建议。

通过此次论证会议汇报与交流,各申报专业进一步梳理和凝练了专业建设成效,明确了今后专业建设的思路,将根据专家论证意见建议完善申报材料,高质量地完成国家级一流专业建设点申报工作。

 

会场图片.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:一流专业

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]