首页|新闻|学校主页

我校举办2019届毕业生校园招聘会(五月专场)

2019-05-27 16:02:30 作者:秦红明 审核:尹喜 来源:招就中心 浏览次数:0

5月25日,由招生与就业指导中心举办的2019届毕业生校园招聘会(五月专场)在湖光校区隆重举行。广东省高校毕业生就业指导中心副主任张昌应、广东省人社厅人力资源市场处副处长周高生、学校党委书记曹俊明、党委副书记、纪委书记彭权群以及湛江市人社局、江门市人社局、江西省樟树市人社局、阳江市阳西县人社局等领导莅临现场指导。我校学生处(招生与就业指导中心)、保卫处等职能部门和各学院负责毕业生就业工作的领导和老师到场指导毕业生求职应聘。

此次招聘活动共有272家用人单位参加,提供就业岗位8000余个,涉及IT、生物、地产、教育、能源、制造、新媒体等行业,基本覆盖我校全部专业。

上午9时许,张昌应、周高生、曹俊明、彭权群共同启动了开幕式,并见证了“人力资源服务合作机构”及“毕业生就业基地”签约仪式。

随后,学校组织召开就业创业专题交流座谈会,学校领导、省人社厅、省就业中心、我校学生处及各地区人社部门、部分企业代表、各学院分管学生工作领导及学工老师分别就如何做好我校毕业生就业创业工作、加强校园招聘服务和完善人才培养模式等议题进行了深入的交流。座谈会上,张昌应副主任对我校毕业生校园招聘会的成功举办表示祝贺,充分肯定了我校校园招聘活动的组织形式及服务质量,希望我校综合施策,开拓创新,继续努力做好毕业生的就业创业服务和指导工作,进一步提升毕业生的就业质量和就业率。周高生副处长对“三支一扶”政策进行了详细的解读,表示省人社厅将加大对高校毕业生基层就业项目的宣传,支持各高校做好参加“三支一扶”毕业生的后续服务工作。

本场招聘会有3000余名毕业生进场求职应聘。现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了众多非毕业班的学生前来参观,提前了解企业招聘流程及要求,现场观摩应届毕业生面试过程和参加暑期实习生应聘。据现场调查,绝大部分参会企业对本次招聘会的组织举办非常满意,希望与学校进一步加强校企合作,建立实习实训、就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为学生搭建就业和实践平台。

现场面试过程中,不少企业单位纷纷表示,相比于上次招聘会,本次招聘会有了明显的改变,大部分毕业生从以前的注重薪资待遇和就业区域,转变为更加注重提升空间和发展前景,粤东西两翼、省外知名企业成为了大部分毕业生的首选,这是一种务实的良好转变。毕业生求职观念的改变,既有利于求贤如渴的企业吸纳优秀毕业生,推进企业发展,也有利于毕业生顺利就业,实现人生价值。尤其是在5月13日全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议召开以后,学校领导高度重视,对我校今年毕业生就业创业工作进行了部署。相关职能部门周密筹划推进,各学院积极开拓就业市场,在全校上下的共同努力下,我校校园招聘活动的影响力已经辐射到广东省周边的赣、琼、闽、桂等地区,远在上海、辽宁等省市的知名企业也闻讯而来,到我校现场选拔人才。

五月专场招聘会是我校落实帮扶即将离校尚未就业和就业困难毕业生的举措之一,发挥了学校在毕业生就业市场中的主渠道作用,有效降低了毕业生的求职成本。为了圆满举办此次招聘会,校党委彭权群副书记多次召集招就中心领导及相关人员召开专题会议进行谋划部署、审定方案,为招聘会的有序进行提供了有力指导。各学院及保卫处、后勤集团等职能部门对招聘会的举办给予了大力支持和配合,保障了招聘会顺利举行。

 微信图片_20190527153724_副本.jpg

2R0A8933_副本.jpg

 

微信图片_201905271537241_副本.jpg

微信图片_201905271537243_副本.jpg

1558944480748580.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:招聘会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]