首页|新闻|学校主页

南京农业大学陆兆新教授来食品科技学院作学术报告

2019-05-27 16:37:49 作者:谭力 审核:刘书成 来源:食品科技学院 浏览次数:0

5月27日上午,钟山学者首席教授、博士生导师、南京农业大学食品与工程学部主任陆兆新教授应食品科技学院邀请,在第三实验楼A105会议室作了题为“生物技术在食品贮藏加工中应用研究进展”的精彩报告。报告会由院长刘书成主持,副院长钟赛意、吉宏武教授、孙力军教授等教师、研究生共80多人参加。

陆兆新教授针对当下食品安全和食品营养面临的实际情况,紧密结合食品生物技术在食品工业中应用的发展脉络,就食品贮藏加工和防腐面临的实际问题作了一场十分精彩的报告。陆兆新教授学识渊博,思路开阔,重点以“Surfactin”和“Bacillomycin D”两种抗菌肽为例,深入浅出的讲述了微生物源防腐剂在食品保藏的应用。

会后,刘颖教授、房志家博士等师生针对结构和构象之间相关性、应激调控等问题与陆兆新教授做了进一步交流。本次报告拓宽了学院师生的学术视野,为食品防腐技术的研究提供了新的思路。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:食品学术交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]