首页|新闻|学校主页

中国农业科学院兰州兽医研究所专家应邀到农学院做学术报告

2019-05-28 09:28:22 作者:杨洪帅 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

5月23日上午,应农学院邀请,中国农业科学院兰州兽医研究所周继章研究员、尚佑军副研究员在兴农楼109室分别做了题为《动物布鲁氏菌病及其综合防控措施》、《肉羊疫病的流行与防控》的学术报告。农学院党委书记邓伟强、畜牧学科教师与研究生以及部分动医系学生80余人参加了学术报告会。会议由动医系主任马驿主持。

 会上,国家肉羊体系岗位专家尚佑军副研究员首先介绍了中国农业科学院兰州兽医研究所的科研、师资、成果转化的基本情况,然后介绍了当前羊病的流行态势以及羊病防控现状与发展,并结合自身多年羊病防控的经历,介绍了重要羊病的致病机理以及规模羊场生物安全体系建立需要注意的事项。周继章研究员系统介绍了其团队研究布鲁氏菌及布鲁氏菌病的基本情况,并在布鲁氏菌病流行病学、诊断技术、疫苗研发、防控与净化等方面介绍了自己的研究成果。

会上,师生们踊跃提问,与两位主讲专家进行了热烈的交流。本次报告会开拓了动医专业师生的专业视野,拓展了专业发展和科学研究思路,受到与会师生的一致好评。

DSC_6056.JPG

 

DSC_6066.JPG




(新闻主编:陈淦添)
关键词:兰州兽医所

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]