首页|新闻|学校主页

我校学子获2019年“南网杯”第九届广东大学生节能减排工业设计大赛二等奖

2019-05-28 15:09:16 作者:钟文静 陈文聪 审核:陈健 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

5月26日,2019年“南网杯”第九届广东大学生节能减排工业设计大赛在华南理工大学五山校区举行。大赛自启动以来受到省高校师生的广泛关注和热烈响应,共吸引了来自全省包括华南理工大学、广州航海学院、佛山科学技术学院等在内的43所院校,共约429支参赛队伍报名,22件作品参加决赛。我校两支队伍作品入选参加决赛。

我校机械与动力工程学院在前期校内选拔赛的基础上,在贾明生教授和李晓宁两位老师的指导下,由饶昊、陈珠泰为队长的两支团队的作品“基于海水淡化技术的波浪能反渗透装置设计”和“轮船的余热吸收式辅助制冰制淡水系统”,充分发展海洋大学特色,大胆创新,立足海洋,聚焦节能,开创性地开发和回收海洋能源,实现节能减排。作品契合了此次大赛主题——“创新不止步,青春立潮头”,在决赛中获得了二等奖两项的好成绩。

本届大赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会主办,华南理工大学承办。广东大学生节能减排工业设计大赛已经成为高校能源动力领域最具影响的赛事之一,具有较大的社会影响力。大赛不仅兼具了学术性与趣味性,还是理论与现实、创新与实践相碰撞的大型竞赛。竞赛中涌现出了一大批优秀选手和具备广阔应用前景的作品,充分体现了理论与实践的结合,折射出当代大学生开拓进取的创新精神、开阔的科学思维和敢于探索实践的勇气。

比赛现场海报1.jpg




(新闻主编:翁江峰)
关键词:节能减排

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]