首页|新闻|学校主页

机械与动力工程学院举行“青马工程”第三期学生骨干培训班

2019-05-28 16:34:00 作者:何凤梅 审核:陈健 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

5月26日上午,机械与动力工程学院在湖光校区工训102室举行了“青马工程”第三期学生骨干培训班开班仪式。学院党委书记陈健、团委书记、辅导员老师、学院团委学生会相关干部和本期青马班全体学员90余人参加了开班仪式。

陈健在开班仪式上作了热情洋溢的讲话。他首先代表学院党委对培训班开班表示热烈祝贺。陈健讲到今年是五四运动100周年,是建国70周年,接着引用习总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出了六点希望和要求,希望全体学员通过培训班的学习,进一步坚定马克思主义信仰。他提出一要坚定理想信念,认真学好马克思主义;二要理论联系实际,坚持在实践中学好马克思主义;三要勇于承担,践行马克思主义。希望同学们进一步认识自身肩负的时代责任,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩,为广东海洋大学建设添彩。

本期培训班的开班经过了一个多月的筹备,将结合学院实际,采取集中培训和自主学习相结合的方式,内容包括政治理论培训、红色实践教育、志愿服务活动、学生干部业务知识培训、结业晚会、交流会等。开班仪式结束后,随即开展了培训班第一次授课,由陈健为学员们主讲专题《人民领袖是怎么练成的——关于习近平的七年知青岁月》。

报道1.jpg

 

报道2.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:青马工程

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]