首页|新闻|学校主页

管理学院2019届毕业生表彰大会暨“青春追梦”文艺晚会圆满落幕

2019-05-28 16:39:20 作者:刘亮 审核:吴少文 来源:管理学院 浏览次数:0

5月25日晚,管理学院在艺术学院实验剧场举行2019届毕业生表彰大会暨“青春追梦”文艺晚会。学院领导、辅导员、班主任、毕业班学生及优秀学生代表450余人参加了活动。学院党委副书记吴少文主持表彰大会。

会议开始,代理院长白福臣致辞。他首先对即将毕业的学生表达了问候,并向长期辛勤工作的老师表达了感谢。并引用老舍先生的话语,寄语毕业生,希望同学们秉承“广学明德 海纳厚为”的校训和“明理笃行 追求卓越”的学院办学理念,学会微笑、充满信心,勇于迎接挑战、学以致用,勇于担当,坚持梦想,自觉地承担起自己的历史使命与社会责任,在青春年华的奉献与奋斗的过程中实现自己的梦想,并共同托起美丽的中国梦。

学院副院长陈伟宣读了表彰决定。白福臣、学院党委书记陈青松、陈伟分别为2019届“十佳班长”、“十佳团支书”和“考研先进个人”进行了颁奖。教师代表韩建华和优秀学生代表钟文玉作了发言。钟文玉同学分享了大学四年的成长心路,在发言的行间字距里流露着一份热爱、感恩与不舍;韩建华老师饱含深情的讲话,渗透着对同学们浓浓的爱意,深深的师生情谊,并寄语了美好的期望与祝福。最后,吴少文勉励同学们作为新时代的青年,要牢牢记住习近平总书记的嘱托,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,在改革开放的热潮中贡献青春力量,让中华民族伟大复兴的中国梦在接力奋斗中得以实现。

学院师生同台演出的“青春追梦”文艺晚会分为时代如歌、青春如梭、梦想如初三个篇章,整台晚会集思想性、艺术性和观赏性于一体,以抒情、欢快、感动和激昂为主基调,格调高雅。有向祖国70周年贺礼的师生合唱《国家》、《我和我的祖国》、钢琴独奏《我爱你祖国》、朗诵《时代凯歌》。有展现大学生青春活力、追忆校园生活的街舞串烧《1lusion》、脱口秀《今日笑园》、情景剧《追忆大学》、师生合唱《栀子花开》、《光阴的故事》、杯子舞《再见》。还有表达梦想如初、学院党员干部干事创业的朗诵《梦想起航》、舞蹈《我们的歌》,男声独唱《追寻》。最后,在大合唱《最美的星光》中所有演出人员上台共同谢幕。

整个活动,内涵丰富,形式活泼,展现出一批扎根班级、奉献同学的毕业班先进个人,表达了对实现中华民族伟大复兴的强国梦的热烈期盼、对青春奋斗勇于作为的使命担当,以及对母校精心培育、感恩师生“爱校如家”的情怀,受到广大师生的好评。

a4d488801a2d44fd239a99095ce2efc.jpg

陈青松为十佳团支书颁奖

2b18b1e900951091f0f2510a556d457.jpg

歌曲《追寻》

1559032091(1).png

师生合影




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]