首页|新闻|学校主页

食品科技学院召开不良网贷风险防范教育会议

2019-05-29 10:00:00 作者:张丽 审核:丁永成 来源:食品科技学院 浏览次数:0

5月28日晚,食品科技学院在主楼召开了不良网贷风险防范教育会议,各年级学生代表200余人参加。

会上,辅导员张丽老师结合真实的案例,分析不良网贷的特征、套路与危害性,同时给同学们讲解正规贷款与不良网贷的区别,给同学们普及了相关的金融知识。如何防范不良网贷,张老师建议同学们不要盲目攀比,提前消费;不要随便透漏自己与同学们的个人信息,外借身份证;结合自己的还贷能力,谨慎借贷。张老师希望同学们增强借贷风险防范意识,加强对不良网贷的甄别抵制能力,树立理性消费观,积累法律知识,学会用法律武器保护自身合法权益,生活中勤俭节约,勤奋好学,远离不良网贷。

通过此次会议,同学们树立了科学理性的消费观念,提升了金融风险防范意识、信用保护意识,促进了我校校园金融环境的健康发展。

1559095189293218.png




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]