首页|新闻|学校主页

我校成功举办“南海多尺度动力过程”讲习班

2019-05-29 10:50:18 作者:于杰 审核:谢玲玲 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

5月20日至5月26日,由我校南海多尺度动力学团队主办的“南海多尺度动力过程”讲习班在湖光校区水生博物馆106会议室举办。校长潘新祥参加讲习班开幕式并致辞,对讲习班的举办表示祝贺,对讲习班邀请到的多位高水平专家表示热烈欢迎。潘新祥向专家介绍了我校的发展情况,并热烈欢迎有志青年加入我校海洋科学学科建设团队。

此次讲习班依托广东省研究生暑期学校项目,在广东省高水平大学重点学科团队项目的联合支持下,邀请了美国马里兰大学郑全安教授、美国夏威夷大学裘波教授、香港科技大学甘剑平教授等来自国内外17家单位的资深专家和知名学者共26人讲授南海与周边大洋环流、中尺度和次中尺度过程、内潮内波与混合、陆架河口动力过程、海洋与大气过程相互作用、物理与生物地球化学耦合等多尺度动力过程前沿专题。共有来自6个国家和地区的31家单位的119名学者参加,开展专家授课讲座报告26个,学员口头报告14个,张贴海报15张。讲习班历时7天,通过会议报告和与国内外同行的交流讨论,取得了良好学术交流效果。参会师生均表示此次讲习班内容丰富、授课水平高,既有系统理论知识又有前沿进展,收获良多。

2019_05_21_069.JPG

开幕式现场

349.JPG

专家为获得优秀报告奖的师生颁奖

QQ图片20190528160704.jpg

参加讲习班人员合影




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]