首页|新闻|学校主页

学校召开学习贯彻习总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神青年教师代表座谈会

曹俊明勉励青年教师:牢记立德树人使命,做学生成长成才的知心人、热心人和引路人

2019-05-29 11:34:12 作者:谢国士 审核:洪鹏志 来源:人事处 浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,关心支持青年教师成长成才,5月27日上午,教师工作部组织我校青年教师代表在湖光校区召开座谈会。学校党委书记曹俊明,学校党委常委、党委办、校长办主任林晓敏出席座谈会,教师工作部部长、人事处处长洪鹏志主持座谈会。

教师工作部副部长、人事处副处长刘利群以“弘扬五四精神,牢记教师使命”为主题为青年教师做习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神的学习报告。听完报告后,青年教师代表围绕学习贯彻总书记讲话精神展开座谈,对学校科研平台建设、专业课程设置、论文检索软件、教师学习室建设、午休用房条件等方面提出改进意见和建议。大家发言踊跃,会场气氛热烈。

曹俊明在会上发表讲话,向与会的青年教师代表和全校广大青年教师表示衷心感谢和真挚问候。他与大家分享了自己在求学期间奋发图强的难忘经历和在工作中攻坚克难的感人故事,要求大家牢记教书育人、立德树人使命,努力成为学生成长成才的知心人、热心人和引路人,并对青年教师提出了四点希望:一要坚定理想信念,踏实进取,志存高远,积极上进,不忘初心,牢记使命。二要脚踏实地,认真求学,树立“青春是用来拼搏的”的理念,珍惜青春,勤奋好学,学以致用,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩。三要勇于担当,勇于创新,争做学校发展的生力军,积极做到:勤奋工作,练就过硬本领;勇于当担,争做改革先锋;发挥表率,带领青年共同进步;乐于奉献,践行社会主义价值观。四要提升服务意识,积极传播正能量。曹俊明要求,学校各单位部门要重视青年教师的成长成才工作,抓好青年教师队伍建设,党委办、校长办、教师工作部要建立相关工作机制,让全校上下共同关注、关心青年教师的成长成才,解决他们的实际困难,让他们获得更强的成就感和幸福感。

林晓敏回应了青年教师提出的部分意见并表示,学校领导非常重视青年教师的发展问题,多次到湛江市有关部门为学校发展争取更多的政策和资源,为教师的发展争取更多更大的空间和平台,同时介绍了学校“文科楼”的建设规划以及湛江市对湖光海大片区的未来规划。

洪鹏志总结讲话时希望青年教师认真学习贯彻习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,贯彻落实好曹俊明书记对青年教师提出的要求和希望,在实际工作中积极投入到学校的教学科研事业中来,并表示教师工作部将会积极发挥窗口作用,对教师提出的意见和建议向分管部门反映,切实解决好教师在成长成才中遇到的问题和困难。

1559189420706969.jpg

 

微信图片_201905301202561.jpg




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]