首页|新闻|学校主页

水产学院教师出访马来西亚高校

2019-05-29 11:49:00 作者:朱晓闻、杨奇慧 审核:李广丽 来源:水产学院 浏览次数:0

5月20-24日,水产学院院长李广丽教授率学院教师杨奇慧、邓岳文、朱晓闻赴马来西亚的登嘉楼大学和沙巴大学进行交流访问。

在登嘉楼大学访问期间,李广丽一行与该校水产养殖与渔业学院、热带水产养殖研究所的相关教学、科研人员就鱼类种苗繁育、营养饲料、甲壳类动物养殖和藻类等方面科研、教学情况进行广泛地交流。结合登嘉楼的研究团队具体情况,与我校水产学院相关科研团队进行对接,达成初步的合作意向;一行还参观登嘉楼大学校内的热带鱼类繁育基地,了解珊瑚养护等项目开展。

在沙巴大学,李广丽等与沙巴大学国际交流合作处、婆罗海洋研究所科研人员相互介绍情况,双方就石斑鱼育种、营养与饲料研究、热带罗非鱼病害防控及珍珠贝育种等方面科研情况进行深入交流。同时,李广丽一行对我校水产学科在研究生短期交流、留学研究生(含硕、博士)招生、优秀青年科研人员引进等进行了重点宣讲。交流结束后,我校教师参观了婆罗海洋研究所的对虾和海水鱼校内养殖基地,并初步达成建立海外本科生短期实习基地的意向。

登嘉楼大学和沙巴大学是马来西亚乃至东南亚分别在海洋科学、水产养殖等领域颇具特色和优势的两所高校,且与我校水产学科的科研教学具有较高的契合度,合作空间较大。通过此次出访,不仅加强了我校与登嘉楼大学和沙巴大学的交流合作,更是对我校水产学科在人才培养、学科优势、科研团队建设等方面的鲜明特色与发展愿景进行了宣传。通过推动与该两所大学的后续交流并开展实质性的合作,有利于促进水产学科教学、科研水平提高,进一步提升学科的国际影响力。

与登嘉楼大学教学科研人员合影

在沙巴大学交流




(新闻主编:陈淦添)
关键词:访问马来西亚

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]