首页|新闻|学校主页

电子与信息工程学院召开2019年应征入伍动员暨爱国主义教育大会

2019-05-30 10:39:45 作者:刘育廷 审核:杨秀娟 来源:电子与信息工程学院 浏览次数:0

国无防不立,民无兵不安。征兵工作事关国防事业巩固和军队建设,为了切实做好大学生征兵工作,5月28日下午,电子与信息工程学院在主楼多功能厅举行2019年应征入伍动员暨爱国主义教育大会。92510部队宣传科干事曾干事及部分官兵、学院党委副书记聂杰、学院团委书记肖伟宏、全体辅导员老师、学院毕业生及非毕业班学生代表参加了会议。会议由肖伟宏主持,曾干事受邀作报告。

会上,曾干事首先从三个方面给学生解读了召集大学生参军入伍对加快我军科技强军、走精兵之路的重要意义,即大学生入伍是贯彻兵役法的具体体现,大学生入伍是我军现代化建设的现实需要,大学生入伍是实现个人成长进步的重要平台。他指出,大学生携笔从戎,献身国防,接受艰苦生活的锻炼和磨练,将对他们未来走向社会起到积极、有益的作用。其次,曾干事向大家简单介绍了他所在海军陆战队,这是一支“陆上猛虎、水中蛟龙、空中雄鹰”的军队,曾干事结合了部队“特别讲忠诚、特别能战斗、特别敢担当、特别重荣誉、贴别能吃苦、特别顾形象、特别机智灵活”的核心文化及具体事例给同学们展示了现代军营的实际情况。他生动的报告赢得了同学们的满堂喝彩。

随后,聂杰作大学生应征入伍动员,从大学生应征入伍的资格条件、入伍优惠政策和报名流程等方面,给同学们进行了征兵政策解读,并做具体要求。他指出,应征入伍是当代大学生的光荣义务,是砥砺品格、施展才华、成就事业的好机会。同时,强调了强国必须强军,军强才能国安。我国国防和军队现代化建设迫切需要一大批有责任、有担当的有志青年。鼓励同学们提高政治站位,强化责任担当,听从召唤,投身国防,珍惜韶华,无悔青春。

通过此次应征入伍动员大会和爱国主义教育,同学们反响热烈,纷纷表达了要为祖国国防事业献身的想法。

聂杰副书记作动员讲话

1559183775119546.jpg

曾干事为同学们作报告




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]