首页|新闻|学校主页

文传学子在第九届全国商务秘书职业技能大赛中取得佳绩

2019-05-30 10:42:28 作者:李玲 审核:罗智勇 来源:文传学院 浏览次数:0

5月18日至5月19日,“诚海·慧文杯”第九届全国商务秘书职业技能大赛在石家庄河北政法职业学院隆重举行。我校由文学与新闻传播学院刘霞、莫春艳、张鑫三位教师带队,秘书学专业学生由陶彦菁、李奕婷、陈师彤、梁卓凡组成的海大1队,以及李玲、黄君婷、吴宝霞、张曼如组成的海大2队参加了此次比赛。本次大赛共有来自全国21个省、市、自治区88所本科和高职院校的119支参赛队伍,800余名师生参加。

参赛选手经过秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、PPT汇报展示、秘书工作情景展示等竞赛项目的激烈比拼,我校代表队不畏强手,奋力拼搏,最终在大赛中取得佳绩。其中,广大海洋大学2队获得了团体二等奖;广东海洋大学1队获得了团体三等奖,学生吴宝霞获得个人二等奖,李玲、黄君婷、张曼如获得个人三等奖,展现了秘书学专业学生的素质与能力。

赛前,秘书学专业各专任教师集体参与,精心组织了校内秘书知识技能赛,选拔全国赛参赛队员。秘书学专业第九届全国商务秘书职业技能大赛各方面工作得到了文传院领导的充分重视,以及教务处、校团委一如既往的大力支持。

为期一个多月的集训,汪东发、朱欣文、刘霞、高博、邱天等老师付出了艰辛劳动。集训队员刻苦努力,在赛场上全力展现自己,专业素质与技能都得到了提升,为学校、为学院、为广东海洋大学秘书学专业赢得了荣誉。

mmexport1558407144763_副本.jpg




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]