首页|新闻|学校主页

我校举行第七届榜样之星颁奖典礼

2019-05-30 11:36:53 作者:高磊 摄影:林露 审核:郑一鸣 来源:校团委 浏览次数:0

5月29日下午,我校在湖光校区艺术学院实验剧场举行2019年社会主义核心价值观主题宣传月启动仪式暨第七届榜样之星颁奖典礼。学校党委书记曹俊明出席典礼并讲话,党委副书记、纪委书记彭权群,党委常委、党委组织部部长林宇,学校有关部门领导、干部、教师和学生代表共400余人参加了颁奖典礼。

“榜样之星”评选是我校在青年学生中培育和践行社会主义核心价值观的一项重要举措,其目的在于挖掘身边的榜样人物,树立胸怀理想、脚踏实地、艰苦奋斗的榜样形象,引导广大青年学生时刻牢记、理解、践行社会主义核心价值观。第七届榜样之星评选活动自2018年12月正式启动,历时4个月,最终评选出7名“榜样之星”个人和4个“榜样之星”集体。

颁奖典礼以一首合唱曲目“我和我的祖国”拉开序幕,播放了第七届“榜样之星”的事迹视频,展示了他们积极进取、奋发图强的成长历程,让大家在聆听他们的感人故事的同时,感受到了榜样的强大力量。每段视频结束后,与会领导为“榜样之星”进行颁奖。被评为“博学之星”的叶烁旎、“优良班风集体”国贸1171班、“爱国主义先进集体”国旗护卫队等三位学生代表发表了获奖感言。诗歌朗诵《榜样的力量》,激发了同学们学习榜样、争做核心价值观的参与者和践行者,将颁奖典礼推向了高潮。

曹俊明在讲话中回顾了我校在2018到2019学年期间学校在学生中开展培育和践行核心价值观工作的总体情况。全校各级团学组织以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,结合改革开放四十周年,依托“灯塔工程”,开展了社会主义核心价值观主题教育活动346场次,参与人数达52188人次;以建国70周年、五四运动100周年等为契机,依托主题团日、理论学习社团、团校、培训班和新媒体等线上线下阵地平台,开展国庆升旗、五四升旗、纪念改革开放40周年升旗等活动147场次,参与人数27184人次。

曹俊明对开展的活动给予了充分肯定,要求大家继续认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深刻理解其精神内涵,将其作为未来开展活动的重要指引,并对做好今年的工作提出了四点希望和要求:一是学习榜样,树立远大理想,将个人的理想同国家发展、民族未来的发展紧密结合,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的征程中争当先进。二是学习榜样,脚踏实地磨炼本领,要保持实干创业、艰苦奋斗的精神追求,百折不挠、乐观向上。三是希望“榜样之星”发挥好示范引领作用,帮助全校学生找到自己心中的灯塔,同时,带动大家成长为能照亮他人的灯塔。四是要扎实开展社会主义核心价值观活动,引导我校广大师生积极践行社会主义核心价值观,做到内化于心、外化于形。

颁奖典礼结束后,第七届榜样之星学生代表与领导、嘉宾们一起合影留念。

 




(新闻主编:金国望)
关键词:榜样之星

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]