首页|新闻|学校主页

【媒体海大】《光明日报》刊发我校宋玉忠教授署名理论文章

2019-05-30 12:17:01 作者:张艳梅 审核:欧卫军 来源:宣传部 浏览次数:0

5月29日,《光明日报》党史•理论版“党史随笔”栏目刊发了我校马克思主义学院党总支临时负责人宋玉忠教授的署名理论文章:《中国共产党进京赶考前夕的自我革命》。文章以党的“自我革命”为主题,深刻分析了中国共产党在“进京赶考”前夕召开的七届二中全会上,发扬党的自我革命品格与精神,实现了“党的工作重心从农村到城市转移的自我革命跃升、党从革命党到执政党的自我革命跃升、党委会制度由分散到集中的自我革命跃升”等自我革命战略转变,为进京赶考取得中国革命胜利做了充分准备。该文对于我们深入了解党的建设的历史,深刻理解习近平总书记关于“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势”重要论述,以新时代崭新面貌纪念建党98周年、加强党的建设具有一定的启示和借鉴意义。目前该文已被人民网-中国共产党新闻网、求是网、中国社会科学网、中国网、中国共产党历史网、中国文明网、宣讲家网等多个重要媒体的理论栏目转载。

 

文章全文链接:

中国共产党进京赶考前夕的自我革命

 

 

 

 




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]