首页|新闻|学校主页

中歌艺术学院举行“青马工程”第四期学生骨干培训班

2019-05-30 13:07:50 作者:关阳 审核:农康 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

5月29日中午,中歌艺术学院在美术楼302室举行“青马工程”第四期学生骨干培训班开班仪式。学院党委副书记农康、团委书记、全体辅导员老师、学院团委学生会相关干部及本期青马班全体学员80余人参加了开班仪式。

开班仪式上,农康进行了动员讲话,指出培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人是实现中华民族伟大复兴的关键,强调青马班学员是我们党重点培养的学生骨干,并对大家提出三点希望:一是善于学习,常学常新。要加强马克思主义理论武装,抓好理论学习这门必修课,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,做到学以致用、用以促学、学用相长。二是坚定信仰,志存高远。要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,融入日常的行动中,实现人生价值、升华人生境界。三是敢于奋斗,勇于担当。要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,当攻坚克难的奋斗者,做主动担当的行动者。

接着,农康为第三期优秀学员颁发荣誉证书,并对第四期学员代表进行开班授旗。最后,新老学员代表发表感言。同学们反响强烈,纷纷表示要以此次“青马工程”为契机,坚定理想信念,认真学好马克思主义,在实践中践行好马克思主义,担起社会责任,永葆奋斗精神,以实际行动为海大建设增光,为祖国建设添彩。




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]