首页|新闻|学校主页

中歌艺术学院召开学生骨干入伍动员会

2019-05-30 13:10:56 作者:关阳 审核:农康 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

5月29日下午,中歌艺术学院在美术楼302召开学生骨干入伍动员会。学院党委副书记农康、全体辅导员、各班学生代表及学院第四期“青马工程”学员共100余人参加,大会由农康主持。

农康在会上做了动员讲话,向同学们介绍了大学生参军的重要意义,对于国家及学校的参军政策进行解读,强调大学生参军是积极响应国家号召,是履行兵役法义务的具体表现,大学生投笔从戎是无尚光荣的,希望大学生积极报名参军到部队为国家奉献自己的青春。农康强调在座的学生骨干要在同学中多做宣传发动,让同学们更多了解和掌握征兵政策,积极报名接受祖国挑选,为国防建设发挥作用。

随后,辅导员郑汉波讲解了大学生应征入伍的报名流程和条件、优惠政策、在部队升学考试、国家资助学费、就业服务等政策。此次动员会是我院2019年入伍动员系列活动之一,在此之前学院已经召开过退伍学生座谈会、班级宣讲会等系列活动,以上活动都起到很好的宣传效果,让同学们对应征入伍有了更深的认识。





(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]