首页|新闻|学校主页

外国语学院开展2019届毕业生文明离校教育活动

2019-06-02 15:28:50 作者:鲁承龙 审核:刘艳 来源:外国语学院 浏览次数:0

为扎实做好学院2019届毕业生的文明离校工作,给全体毕业生营造一个健康、文明、和谐、有序的环境和氛围,5月31日,外国语学院在主楼多功能厅召开2019届毕业生文明离校教育工作会议。外国语学院党委副书记刘艳、学院辅导员和2019届全体毕业生共370多人参加了会议。

刘艳副书记向毕业生详细解读了学院2019届毕业生文明离校教育方案,向全体毕业生提出了文明离校的倡议,希望大家珍惜在校时光,为学院的发展建设建言献策,把优秀的成长历程传授给师弟师妹们,以锐意进取的面貌、自信昂扬的姿态踏上新的人生历程。她同时对全体毕业生提出了三点希望:一是希望同学们树立坚定理想信念,把个人理想追求融入国家和民族事业发展中,继续传承母校优良学风,“广学明德,海纳厚为“的校训精神,铭记自己是一名海大人,时刻怀有一颗爱国爱校的心。二是要不忘感恩,感恩祖国学校的培育,感恩老师的教导,感恩父母的养育,为母校发展建言献策。三是要求同学们严格遵守学校的各项规章制度,严禁有晚归和酗酒等行为,学院将积极做好毕业前的各项服务工作,希望同学们确保安全离校、文明离校、有序离校。

会后,学院各毕业班还以班级为单位组织召开了文明离校主题班会,主要包括理想信念教育,爱校感恩教育和安全文明教育。

通过毕业生文明离校教育系列活动,营造了温馨和谐的毕业氛围,增强了毕业生的荣誉感和使命感,确保毕业生离校工作有序开展。学院广大毕业生增强了文明离校的意识,纷纷表示将用实际行动做到文明离校,为大学生活留下珍贵的一笔记忆。

222222222.jpg




(新闻主编:翁江峰)
关键词:毕业生教育

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]