首页|新闻|学校主页

2019年第十三期广东省珠江学者讲坛在我校举行

2019-06-04 08:53:39 作者:曹剑香 审核:刘利群 来源:人事处 浏览次数:0

5月31日上午,由广东省教育厅和我校联合主办的2019年第十三期珠江学者讲坛在我校湖光校区主楼多功能厅举行。我校海洋与气象学院青年珠江学者谢玲玲教授以“琼东上升流对剧烈和缓变大气过程的响应”为题向到场师生作了主题报告,我们还邀请到美国马里兰大学资深研究员郑全安教授为我们作“发现科研创新点”的学术报告。海洋与气象学院全体教师、研究生及部分本科生 以及部分其他学院教师参加了讲坛,讲坛由我处刘利群副处长主持。

谢玲玲教授在报告中介绍了琼东上升流基本特征,然后对近三十年琼东上升流的年际变化规律及其与风场关系进行分析,这其中还特别关注了两次强厄尔尼诺事件的影响,最后又分析了琼东上升流对台风过境的特别响应,提出了琼东上升流对大气过程响应的新观点。

郑全安教授在报告中首先介绍了什么是科研创新,然后从观测、学术交流和阅读文献三个方面详细讲述如何发现科研创新点。郑教授结合自身的科研实践向大家很好地传授了科研创新的经验和方法。

在现场互动环节里,师生纷纷举手提问,现场气氛热烈。

广东省珠江学者论坛旨在为发挥我省高校珠江学者在人才培养、学术研究等方面的引领作用,加强学术合作交流,开阔师生学术视野、提升科研创新水平,促进高校教师队伍整体素质提升。

 2R0A05091.jpg

2R0A0466_副本.jpg




(新闻主编:金国望)
关键词:珠江学者讲坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]