首页|新闻|学校主页

信海船队党支部书记、总经理薛明利到我校交流

2019-06-04 17:14:45 作者:吕海红 审核:张懿 来源:海运学院 浏览次数:0

6月3日下午,海南海峡航运股份有限公司所辖信海船队党支部书记、总经理薛明利一行五人就党建共建到海运学院交流,学院党委书记张懿和各教工党支部书记参加了座谈。

海运学院实验教学中心党支部和徐闻海事局党支部及信海船队党支部的《校政企三方闭合联动构建区域特色党建品牌》入选2018年教育部思政司主办的《第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动》教师党支部推荐展示精品成果。近年来,校政企三方把党建共建作为常态化开展,取得卓有成效的成果。

座谈会上薛明利介绍了信海船队在安全生产月期间拟开展的活动,提出要与学院更深层次开展校企共建、党建共建,针对双方青年人多的特点,以党建带动团建,同时与学院就海上救援和对抗琼州海峡强对流天气等方面开展科学研究,以保障航行安全。

张懿首先对三方共建工作给予了充分肯定,提出以党建带动团建,党建、业务两融合,推进企业和学院工作扎实开展的设想。同时学院积极为企业提供科研和船员培训工作,在学院新建的360度船舶操纵模拟器中增加琼州海峡航线,方便学生和船员实操训练。

最后薛明利把连续三次带队参加全国海员技能大比武的实战经验传授给学院老师,大家纷纷表示受益非浅,将组织学生努力训练,争取在大比武中取得好成绩。

信海船队党支部书记、总经理薛明利到我校交流.jpg




(新闻主编:翁江峰)
关键词:船队书记交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]