首页|新闻|学校主页

我校新优特滨海农科成果亮相2019年广东东盟农产品交易博览会引关注

2019-06-04 19:10:29 作者:杨洪帅 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

5月30日—6月2日,由广东省农业对外经济促进中心、广东省农业产业化龙头企业协会等共同主办的2019年广东·东盟农产品交易博览会(下称“东盟农博会”)在湛江市奥体中心盛大举行。本届东盟农博会是在湛江•东盟农产品交易博览会基础上提升形成,旨在深化与东盟合作的农业经贸展会,展会以“中国东盟合作,共享农业发展”为主题,全面升级,以高质量、高水平、高影响力办展,下设东盟展区、“一带一路”展区、扶贫展区、广东展区、全国展区、农垦展区、智慧农业展区、乡村美食节等板块,并开展2019中国海水稻发展论坛、美丽垦区小城镇建设论坛,组织“一带一路”特色农产品推介会、采购商联盟会、农产品与采购商对接会、农产品深加工交流会、精准扶贫招商引资洽谈会、项目签约、农产品热卖会等活动,吸引了35个国家的1272家企业参展,其中外国企业382家,国家级龙头企业和上市公司61家,在展会档次、规模、内容、服务和实效上都有新的突破和提升。

我校科技处、农学院紧抓机遇,积极组织海水稻(米)、杂优水稻(米)、茂海长线辣椒、海大菠萝蜜、贵妃鸡、林下雷州黑山羊、无公害番薯、海大红心蛋等一系列优秀科研成果与产品,在占地140平方米的显要位置精心布展,开展现场咨询、演示与品尝,展品特色突出,展板内容丰富,凸显了广东海洋大学滨海农业科研成果,得到了广大参观群众的关注、问询和合作意向。

在农博会成果发布会上,我校获得2019年东盟农博会“最佳组织奖”证书和奖牌。

 

1我校农博会展示区.jpg

                              我校农博会展示区

2东盟农博会“最佳组织奖”颁奖.jpg

                           东盟农博会“最佳组织奖”颁奖





(新闻主编:张艳梅)
关键词:东盟农博会

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]