首页|新闻|学校主页

农学院邀请北京林业大学大学戴玉成教授来校开展学术交流

2019-06-07 21:31:26 作者:杨洪帅、刘月廉 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

6月5日上午,应农学院邀请,北京林业大学大学微生物研究所所长戴玉成教授在兴农楼419室做了题为《大型真菌研究进展》的学术报告。农学院作物学科部分教师、研究生50余人参加了学术报告会,由生物技术系主任胡汉桥教授主持。

会上,戴玉成教授从解释Fungi为菌物,Fungi为真菌概念开始,引入大型真菌和小型真菌的定义。报告中通过介绍该团队对大型真菌灵芝的研究历程,给参会者展现了一个热衷于科研探索的教授风采。会中戴教授以风趣的语言,将辛劳的工作化做阵阵笑语。报告中采用了大量精致的图片和数据展示了不同灵芝(Ganoderma)的形态特征,分子系统学特性,使听会者一目了然,受益匪浅。在互动环节,戴教授解答了老师提出的引起香樟树一种病害的病原及治疗措施;解答了研究生提出的关于物种分子系统学研究方法的问题。戴教授还就相关热点问题进行了深入讨论,气氛十分热烈。

此次学术报告会拓展了相关领域师生的学术视野,获得了良好的交流效果。

DSC_6104.JPG




(新闻主编:翁江峰)
关键词:戴玉成教授

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]