首页|新闻|学校主页

13件校报作品获广东省高校校报好新闻奖

2019-06-10 10:47:13 作者:梁缘 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

近日,2018年度“广东高校校报好新闻”评选结果揭晓。我校共有13件新闻作品获奖,其中二等奖6项,三等奖7项,涵盖了消息、标题、通讯、言论、版面、图片和专题等七种类型。

广东高校校报好新闻评选活动由广东高校校报研究会主办,每年评选一次,旨在展示全省高校校报年度工作成果,发挥优秀新闻媒体的示范作用,推动高校新闻媒体事业发展。本次评选共收到来自全省63家高校的831件参评作品,其所评选出的广东高校校报好新闻奖是我省高校校报新闻领域的最高奖项。

 

获奖名单


二等奖作品

1、专题类:广东海洋大学科研成果海红香米专版(作者:梁缘、黄凯冰、张海辉、岑琳、钱雪霞、夏永艳、蔡博雄、赖泽科)

2、版面类:海红香米专版 (作者:岑琳)

3、标题类:温柔的“鱼医生”——专访应届优秀博士毕业生黄瑜 (作者:林钰淳)

4、通讯类:耐盐水稻研究团队:行进在海红香米的研究道路上 (作者:蔡博雄、赖泽科)

5、通讯类:大爱育人 巾帼自强——记“广东省三八红旗手”李长玲教授(作者:唐乐瑶、廖怡倩、李子莹)

6、图片类:迎新晚会(图):舞蹈《碇步桥水清悠悠》(作者:金国望)


三等奖作品

1、专题类:爱国,青春的底色(作者:梁缘、夏永艳、陈鹏景、林思婷、李子莹、陈秀岑、包江智)

2、消息类:我校选育的凡纳滨对虾“兴海1号”获国家级水产新品种证书(作者:刘建勇)

3、消息类:戏曲进校园:共赏粤剧之美  (作者:汤晓婷、谢旭峰)

4、标题类:“学霸”炼成记:越努力,越幸运(作者:宋宇)

5、言论类:由“种树”引发的思考(作者:赖泽科、祁晓彤)

6、言论类:网络时代,青年应如何爱国(作者:李子莹、夏永艳)

7、图片类:戏曲进校园(图):学生学习“水袖功”(作者:汤晓婷)

 




(新闻主编:翁江峰)
关键词:校报好新闻

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]