首页|新闻|学校主页

学校召开研究生期中教学检查总结及招生工作布置会

2019-06-10 11:23:08 作者:颜小燕 审核:陈汉能 来源:研究生院 浏览次数:0

6月6日上午,学校在湖光校区行政楼四楼会议室召开了研究生期中教学检查工作总结及2020年招生工作布置会。研究生教学督导员、研究生培养学院分管领导、研究生辅导员、研究生院领导及全体人员参加了会议。研究生院院长简纪常副校长谭北平委托主持会议。

简纪常就各学院及研究生院检查情况作通报,指出共性问题,传达了教育部办公厅《关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》文件精神,强调导师要落实研究生培养第一责任人的责任和立德树人的根本要求,通报了2018年广东省硕士学位论文抽检结果 ,并就抽检结果与导师招生资格、学科招生指标挂钩问题在会上开展讨论,并达成共识。研究生院副书记陈汉能传达了教育部办公厅《关于深刻吸取教训,切实保障研究生考试招生工作安全平稳的通知》精神和有关全国招生纪律及违纪处理的情况,简要总结了2019年我校招考情况和研究生日常纪律情况,并对2020年招生宣传工作进行了布署。

督导组组长王维民教授报告了督导组本学期以来听课、查课、招生复试、论文开题和答辩等方面情况,指出研究生课堂纪律较两年前有了明显改进,逐渐形成良好的教风学风,还对教学态度认真、教学能力强的老师给予充分肯定。

最后,对《广东海洋大学研究生教学督导管理办法》(征求意见稿)征求意见。

微信图片_20190610110614.jpg




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]