首页|新闻|学校主页

经济学院“青马工程”第四期学生骨干培训班开班

2019-06-11 11:58:43 作者:范晓晴 李文河 审核:董萍 来源:经济学院 浏览次数:0

5月29日下午,经济学院“青马工程”第四期学生骨干培训班在第二教学楼B5 202开班,学院党总支书记李育芳、副书记董萍、青马班组委会成员及全体学员出席会议。会议由学院团委负责人李文河主持。

会议伊始,全体奏唱团歌。董萍作了动员讲话。她指出青马工程作为大学生思想政治引领的有效途径,在国家《中长期青年发展规划(2016—2025)》中被列为十大项目的第一个。学院高度重视青马工程,从增强政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,培养青年学生骨干,并形成带动效应。希望全体学员:深化理论学习,坚定理想信念;加强实践锻炼,增强干事本领;紧密联系同学,提高服务意识;加强作风建设,发挥示范作用。

李文河介绍了本期“青马班”的课程安排、培训目标及预期成果、培训要求、激励考核制度等内容。第三期优秀学员代表易泳聪同学和第四期学员代表莫淑卿同学分别做了分享交流。全体学员进行了宣誓。李育芳为本期青马班授旗。会前,举行了学员交流会,选举出了本期青马班的班长和学习委员,各小组长带领组员轮流上台进行了风采展示。

李育芳为第四期青马班学员讲授了第一课。以《新时代大学生的使命担当和能力素质》为主题,以十九大精神和习近平总书记对青年的殷切寄语为指引,围绕学习和吸取榜样的力量、高校学生干部面临的历史机遇、新时代高校学生干部的使命担当、新时代高校学生干部的能力素质等四个方面的内容,运用丰富详实的案例,深入浅出讲述了新时代大学生的使命担当和能力素质。




(新闻主编:翁江峰)
关键词:青马工程

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]