首页|新闻|学校主页

曹俊明、潘新祥带队拜访省科技厅

2019-06-11 16:28:50 作者:颜云榕 审核:林晓敏 来源:党委办、校长办 浏览次数:0

6月5日,校党委书记曹俊明、校长潘新祥带领校党委常委、党委办校长办主任林晓敏、省实验室建设办常务副主任颜云榕、科技处副处长徐峰拜访省科技厅,就贯彻落实学校第四次党代会精神、推动学科发展和科技创新,支撑粤港澳大湾区科技创新中心和南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)建设等事宜进行了深入交流。

受厅长王瑞军委托,副厅长龚国平率社会发展科技处处长龚建文、基础研究与科研条件处处长黄江康、基础研究处处长李荣华、科技服务与管理处袁光侠调研员、引智处苏永泉调研员、成果转化与区域创新处副处长陈国庆、高新技术发展及产业化处副处长张相年等热情接待了我校一行。座谈会上,曹俊明介绍了新一届领导班子到任后,学校成功召开第四次党代会,确立 “建设国内一流、国际知名高水平海洋大学”的奋斗目标,作出“三步走”战略安排以及今后五年要重点实施的“九大工程”。通报了学校目前正通过深化人事管理制度改革科技管理体制改革以及进行干部换届、岗位设置与人员聘用等举措不断激发内生活力,充分调动广大干部教师干事创业积极性以及所取得的最新成绩;潘新祥表示南海开发,重任在肩,我校正大力实施海空、海面、海边、海下和海底的“五海战略”,开展3+1+N学科特色发展以及省实验室建设,还介绍了珍珠、海水稻等科技创新成果,请省科技厅在学科建设、平台申报和省实验室建设等方面予以支持。

龚国平及各相关处领导高度赞赏我校第四届党代会制定的目标及特色发展的建设思路,对新班子的工作成果表示充分肯定,并表态将予以大力支持。龚国平指出,海大新班子、新气象、新思路、新前景,南海具有举足轻重的地理位置,是国家和地方重点支持的方向,省科技厅应对海大高看一眼、大力支持;海大发展面临新的机遇,要进一步融入国家粤港澳大湾区发展及省委提出的“一核一区一带”的建设,充分支撑省实验室建设,聚焦海洋经济发展,做足擦亮海洋特色。

双方还就粤港澳大湾区国际科创中心建设、NSFC-广东省联合基金申报、南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)建设、重大科技成果凝练与申报等问题进行了深入的沟通和交流。

微信图片_20190611162605_副本.jpg




(新闻主编:翁江峰)
关键词:省科技厅

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]