首页|新闻|学校主页

继续教育学院领导走访广东省农业农村厅

2019-06-12 17:12:19 作者:李明焜、潘康培 审核:安立龙 来源:继续教育学院 浏览次数:0

6月4日下午,继续教育学院院长安立龙、副院长潘康培等一行4人到广东省农业农村厅走访座谈。广东省农业农村厅科技教育处谢丽华副处长,渔政总队船检处何日林处长、督察处陈才星副处长参加了座谈会。

安立龙首先感谢省农业农村厅、省渔政总队长期以来对学校、学院农业、农村及渔业等相关的非学历培训工作的大力支持,并介绍了学院当前非学历培训的情况和学校参与农业的发展规划,服务新农村、新型农民的战略目标。希望能够加强与农业农村厅的交流,请广东省农业农村厅支持广东海洋大学继续教育学院的发展。

何日林表示广东海洋大学的专业设置与农业农村厅高度契合,水产、食品、农学、畜牧、船员等专业在广东省教育领域中的占有较重地,希望通过广东海洋大学继续教育学院合作,开展业务能力培训,提高业务水平和管理能力。谢丽华向大家解读了《广东省新型职业农民培养项目实施方案》,表示当前在实施乡村振兴战略背景下国家非常重视新农村建设和新型农民培训等相关工作。针对新型农业经营主体带头人、现代青年农场主、农业职业经理人以及新型职业农民等各种培训项目层次不穷,广东海洋大学继续教育应充分利用现有的天时、地利与人和,充分准备、积极参与,为地方及广东省农业发展做出更大的贡献,同时针对学院下一步工作计划给出建设性的指导意见。




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]