首页|新闻|学校主页

农学院邀请吉林农业大学徐日福教授到校进行学术交流

2019-06-13 12:02:45 作者:周光现、杨洪帅 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

6月8日下午,应农学院畜牧学科邀请,吉林农业大学博士生导师、中国援助赞比亚农业技术示范中心副主任徐日福教授在兴农楼419会议室作了题为“SLIT/ROBO信号通路调控鸡前等级卵泡颗粒细胞增殖、分化与选择的分子机制”的学术报告。畜牧学科部分教师、研究生及留学生30余人参加了报告会,会议由畜牧学学科带头人赵志辉教授主持。

会上,徐日福教授介绍了团队在解析家禽卵泡发生发育的基因网络调控与产蛋性状形成的分子机制方面取得的重要突破和阶段性研究成果,解析了SLIT2与ROBO信号通路对家禽卵泡发育调控关系,徐教授团队十年如一日围绕家禽卵泡发育展开工作,并通过坚持不懈的工作精神和巧妙的试验设计获得许多原创性成果。其报告前沿内容丰富,科研思路严谨,极大的启发了与会师生。

会后,徐日福教授和与会师生就鸡前等级卵泡颗粒细胞增殖、分化与选择等问题进行了深入交流,并详细解答了师生们的疑惑。最后,赵志辉教授点评指出,徐日福教授给大家带来了一场学术盛宴,学术报告内容与学科发展紧密相连,对本学科科研工作者研究工作具有一定指导和启发作用。

1.jpg




(新闻主编:翁江峰)
关键词:徐日福

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]