首页|新闻|学校主页

学校举行退役复学大学生士兵座谈会

2019-06-13 15:46:42 作者:徐仲 审核:温一星 来源:保卫处 浏览次数:0

为进一步做好退役复学大学生教育管理工作,为他们创造良好的学习、生活、成长环境,掀起我校大学生积极响应国家号召参军入伍新的高潮,6月12日下午,学校在水生生物博物馆隆重举行了退役复学大学生士兵座谈会。53名退役复学大学生和学校各职能部门负责人、各学院分管学生工作的负责人参加了座谈会,会议由党委武装部部长温一星主持。

温一星首先简要介绍了上级有关部门关于退役复学大学生的有关政策,这些政策体现了国家对大学生士兵的肯定和鼓励以及今后在工作上对他们的大力支持。接着10名服役于西藏、新疆等艰苦地区和在部队、学校取得突出成绩的退役复学大学生代表上台发言,讲述各自丰富多彩的军旅生活和个人感悟,汇报返校后的思想、学习、生活等情况,充分展示了他们经受的磨练和成长,他们的发言感动了在座的每一位,赢得了阵阵掌声。

学校党委副书记、纪委书记彭权群在为退役复学大学生颁发纪念品之后,代表学校讲话,他首先转达了学校党委书记曹俊明对我校退役复学大学生的感谢和祝贺。高度肯定了我校在大学生征兵工作和退役复学大学生教育管理工作中取得的成绩。他从印象、重视、作用三个层面,表扬了退役大学生从部队再回到学校所展现的优良形象和取得的优秀成绩。要求各单位、部门一定要高度重视、落实政策、关心帮助、培养锻炼退役复学大学生,发挥好他们的示范、表率和引领作用。最后,他对退役复学大学生提出了具体的要求和希望,要求他们退伍不褪色,保持和发扬部队的优良作风,在学习、生活和工作中以更高的标准要求自己,不断拼搏进取,成为共和国合格的建设者和接班人。希望退役复学大学生努力争当先进,在新工作岗位上做出新的贡献。




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]