首页|新闻|学校主页

“乘歌踏浪,扬帆起航”我校2019年研究生十佳歌手大赛暨毕业晚会圆满落幕

2019-06-15 10:29:40 作者:陈嘉俊,摄影:张丹、杨颖姑 审核:赵裕彬 来源:研究生院 浏览次数:0

6月11日晚,由校研究生院主办的 “乘歌踏浪,扬帆起航”2019年研究生十佳歌手比赛暨毕业晚会在中歌艺术学院实验剧场举办。研究生院院长简纪常、党委副书记陈汉能,各研究生培养学院主管院长、研究生辅导员,研究生院全体老师和在校研究生一起观看晚会。

本次晚会以“十佳歌手”比赛为主线,用歌唱和才艺展示表达研究生的毕业情怀,师生欢聚一堂,共叙离别情谊。“十佳歌手”比赛分为专业组和非专业组,各分两轮进行。第一轮排位赛中,非专业组的吕佳桐率先带来歌曲《凤凰花开的路口》,让人不禁想起在海大读研的点滴,感人至深;专业组的陈芊芊以一首《追梦赤子心》,饱含深情地展现了新时代研究生不忘初心、勇于追梦的理想信念和价值追求。一轮战罢,非专业组的许喻娴、高玥阳、曹阳春,专业组的陈芊芊、周小艳、胡志民晋级决赛。最终,在第二轮冠军卡位战中,非专业组的许喻娴以美妙的歌声和优雅的舞姿征服了现场观众和评委们,荣膺非专业组冠军,并摘得“最佳台风奖”;专业组的胡志民以一曲藏族民歌《卓玛》直击人心,勇夺桂冠,同时斩获“最佳人气奖”。非专业组的亚军和季军由高玥阳、曹阳春分别斩获,专业组的陈芊芊、周小艳分获亚军和季军,吕佳桐、黄琳茹、孙东方获得优秀奖。

与此同时,水产学院本科毕业生十里现场演绎了原创歌曲《9路公车》,钟海楼、第二教学楼、中心广场、蝴蝶湖畔等一幕幕引爆集体回忆,充分表达了全体毕业生对母校的依依不舍之情。由中歌艺术学院研究生带来的舞蹈《弈·梦》、马克思主义学院和管理学院研究生合作呈现的小品《一切都是最好的安排》、食品科技学院研究生表演的舞台剧《BABY DON’T GO》轮番登场,将现场氛围推向另外一个高潮,让现场观众畅享了一场属于全体研究生的大派对。

本次晚会为全体毕业研究生送上了母校的美好祝愿和殷殷嘱托,期望毕业研究生常怀感恩之心,勇担社会使命,在新的人生征程中乘歌踏浪,扬帆起航,实现各自的人生价值。

活动精彩剪影 1.jpg




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]