首页|新闻|学校主页

学校对55名新提任的处级干部进行任前集体谈话

2019-06-16 22:42:51 作者:杨福光、刘金明 审核:林宇 来源:党委组织部 浏览次数:0

6月13日下午,学校在湖光校区行政楼五楼会议室对提任的处级干部举行任前集体谈话会。学校党委书记曹俊明主持会议并代表校党委对新提任的处级干部进行任前谈话,学校党委副书记、纪委书记彭权群代表校纪委进行廉政谈话,学校党委常委、组织部长林宇和纪委副书记、监察处处长曾庆新参加谈话,新提任的55名处级干部到会接受谈话。

曹俊明与新提任处级干部的谈话主题为“积极践行新时代好干部标准,奋勇创建新岗位高质量业绩”。他指出,干部任前谈话既是政治谈话、组织谈话,也是工作要求、廉政提醒,是我们党的优良传统和干部任用的重要规定。曹俊明对新提任的干部提出五点要求:一要信念坚定,坚持以政治建设统领工作,坚定马克思主义信仰,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二要为民服务,不忘初心并始终牢记使命,坚持全心全意为广大师生服务的价值理念和工作指向,始终与全校师生想在一起、干在一起,坚持在“学思践悟”中牢记初心使命;三要勤政务实,夙夜在公并坚持实干兴校,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勤勉工作、奋勇向前,以“钉钉子”精神,干出成绩,干出实效,积极发挥“头雁”效应,坚持干在实处、走在前列,以上率下,身先士卒,以身作则;四要敢于担当,善于作为并积极攻坚克难,以敢担当的勇气、能担当的本领、善担当的智慧,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者;五要清正廉洁,履行好党风廉政建设责任制,牢记宗旨意识,严守党员领导干部廉洁从政若干准则,自觉遵守中国共产党廉洁自律准则,切实把廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。希望新提任的干部在新岗位上创造高质量的工作业绩,主动回应广大干部群众的信任与支持,积极回报学校党委的托付与期盼!

彭权群指出,干部任前廉政谈话是《中国共产党党内监督条例》规定的一项重要举措,是关心、爱护干部的重要手段。他要求新提任的与会干部,一要重视学习,提高自身政治素质和业务水平;二要严以律己和廉洁自律,培养健康向上的生活情趣;三要强化责任担当,认真落实党风廉政建设责任制;四要秉公用权,自觉接受各方面的监督;五要树立良好形象,扎实工作作风。彭权群强调,作为领导干部一定要坚持高标准严要求,用纪律约束自己,用制度规范自己,严守高线,不踩底线、不碰红线;始终保持高尚的人格追求,以自己的人格魅力去凝聚和感召人,管好身边工作人员和家属,管好职责范围的工作,自觉地接受组织和师生的监督,坚持清正廉洁、忠诚担当、履职尽责,为学校教育事业发展做出新的更大贡献。

最后,与会新提任处级干部当场签订了《廉政承诺书》。

 




(新闻主编:陈淦添)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]