首页|新闻|学校主页

学校召开新提任处级干部集中宣任暨科系级干部换届动员大会

2019-06-16 23:00:37 作者:曾艳芳 刘金明 审核:林宇 来源:党委组织部 浏览次数:0

6月14日上午,学校在湖光校区主楼多功能厅召开新提任处级干部集中宣任暨科系级干部换届动员大会,党委书记曹俊明主持会议。学校领导、全体副科(含相当)及以上干部共430余人参加了会议。

会上,党委副书记、纪委书记彭权群宣读了学校关于对宋玉忠等55名同志任(聘)免职的决定。

党委书记曹俊明对学校已基本完成的处级干部换届工作进行小结,简要说明了干部换届工作的基本原则与主要过程,以“求真务实与守正创新,严守规定与推动发展”概括了学校本次处级干部换届工作的总体情况,从“坚持选任标准,严格程序;突出党委领导,把严关口;坚持民主集中,能上能下;强化干部换岗,加强培养;优化干部结构,增强活力”等五个方面,并结合有关数据分析了学校本次处级干部换届工作的相关情况与特点。接着,曹俊明从当天开始全面启动的学校科系级干部换届工作进行动员和部署,主要从三方面予以明确和强调:一是统一思想认识,深刻领会做好干部换届工作的重要性和紧迫性,明确做好科系级干部换届工作,是激励广大干部在新时代有新担当和新作为的内在需要,是加快建设国内一流国际知名高水平海洋大学的迫切需要,是贯彻落实新时代党的组织路线和深化干部人事制度改革的客观要求;二是严格程序与标准,尽心尽力为学校事业发展选出忠诚干净担当的好干部,明确着力调研推动机构改革,为干部岗位设好“总框架”,突出校院党委领导作用,为干部选任把好“入口关”,坚持严格执行干部工作程序,确保换届程序“不走样”;三是提高站位与要求,确保干部换届工作保持风清气正的政治生态,一要提高政治站位,积极加强组织领导;二要切实增强党性,保持共产党员本色;三要坚持履行职责,确保工作正常运转;四要严守工作纪律,确保换届风清气正;强调学校干部换届工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代干部工作的新精神与新要求,积极选优配强科系级干部,为学校加快发展提供坚强的组织保证。希望各单位与部门和广大干部教师以激情饱满的态度,积极健康的心态,昂扬向上的精神风貌投入到换届工作中,为学校科学选拔出新一届优秀科系级干部提供强有力的保障和支撑,确保学校事业发展后继有人,为学校加快建设国内一流国际知名高水平海洋大学奠定坚实基础!

校长潘新祥对新提任的处级干部提出四点要求:一要勤于学习,抓好政治理论学习,抓紧工作业务学习,虚心向上级和广大干部教师学习,加强党性锻炼,提高领导水平,做专家型、创新型和学习型的新时代领导干部;二要爱岗敬业,开拓创新,勇于担当,认真履职,尽快熟悉岗位职责,善于用马克思主义哲学的方法,切实解决我校当前发展过程当中的突出矛盾和问题;三要增强事业心与责任感,强化使命感和危机意识,要站在学校加快发展的期盼上,增强决策部署能力、组织协调能力、处理和驾驭复杂事务能力;四要加强个人素养,提高自己的领导艺术和个人魅力,培养高尚的道德情操,引领大家集聚海大正能量。随后,潘新祥对学校近期重点工作进行部署,强调要抓紧做好高端人才引进、科技创新与成果培育、ESI论文倍增计划与重点学科建设、本科专业双万计划、干部教师考核与聘任、部门职能职责与机关作风、后勤社会化与智慧校园建设、设备采购与招投标、校园后山管理、意识形态与校园安全、毕业季的学生教育管理与服务等工作。希望配齐配强后的处级干部给学校发展带来强劲的动力,希望全校干部教师在学校的发展大潮中勇立潮头,为海大事业加快发展做出新贡献。

 IU0A85991.jpg

IU0A85671.jpg




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]