首页|新闻|学校主页

我校学生第六届海洋知识竞赛圆满结束

2019-06-19 18:04:16 作者:黄华夏 审核:袁仁广 来源:校学生会 浏览次数:0

6月17日晚,我校学生第六届海洋知识竞赛决赛在主楼多功能厅举行,校团委副书记袁仁广出席,水产学院李长玲、食品科技学院王海清、海洋与气象学院曹瑞雪和金广哲等四位老师担任评委,来自各学院的观众约350人参加了活动。

经过前期初赛和复赛的网络答题,沃克环流队、吃土少女队、海洋图书队、双子星队、怎么做都队、不再低调队等6支队伍晋级决赛。决赛分四个环节:限时竞答、抢占先机、险中求胜、巅峰对决。

在限时竞答环节,6组选手依照组次答题。参赛选手依次随机抽取一套题目,小组团体作战,需要在90秒内尽可能多地答对题目,同时选手有3次放弃作答一道题目的机会。抢占先机环节为抢答,主持人说开始后,屏幕上给出一个问题,然后依次给出3到4条线索,每条线索间隔10秒,选手根据题目线索进行抢答。险中求胜环节共设置难、中、易三种难度的题目,答对分别可得3分、2分、1分,答错则扣除相应的分数。

经过三轮紧张刺激的比赛,沃克环流队、怎么做都队、海洋图书队成功晋级最后的巅峰对决环节。在本环节中,选手通过观察一段视频,然后就给定的话题进行即兴演讲,限时2分钟,评委根据选手演讲进行打分,评出最后一等奖1组,二等奖2组。

最终,沃克环流队获得一等奖,怎么做都队和海洋图书队获得二等奖,吃土少女队、双子星队、不再低调队获得三等奖,海洋与气象学院、管理学院、食品科技学院、文学与新闻传播学院获得优秀组织奖。

赛后,李长玲老师对比赛进行了精彩点评。现场还为获得的队伍和学院进行了颁奖。




(新闻主编:翁江峰)
关键词:海洋知识竞赛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]