首页|新闻|学校主页

食品科技学院召开第一次团员代表大会暨学生代表大会

2019-06-20 11:32:20 作者:许永强 审核:丁永成 来源:食品科技学院 浏览次数:0

6月16日上午,食品科技学院第一次团员代表大会暨学生代表大会在湖光校区主楼多功能厅胜利召开。校团委书记郑一鸣,学院党委书记苏永华、院长刘书成、副书记丁永成、副院长夏杏洲,兄弟学院团委、学生会代表出席开幕式。学院团员、学生正式代表共147名参加大会。本次大会由学院团委书记刘鲸主持。

大会在激昂的国歌声中拉开序幕。校团委书记郑一鸣代表学校团委致贺词、学院党委书记苏永华代表学院致开幕词,充分肯定了我院团学工作取得的成绩,并对我院团员、青年学生提出了明确要求和希望,一是大力加强思想政治教育,按照“四有新人”的要求促进广大团员和青年学生健康成长;二是大力加强团学组织建设,不断增强团学组织的吸引力和凝聚力;三是大力加强科技创新和社会实践工作,切实服务青年学生成长成才;四是大力加强自身素质和能力培养,努力使自己成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

大会听取和审议了食品科技学院团委书记刘鲸作题为《不忘初心跟党走,青春建功新时代,团结带领团员青年为学院改革发展奉献青春力量》的团委工作报告、学生会主席黄煜钦作题为《团结奉献搭建学生素质拓展的大舞台,求实创新开创学生会服务学生的新局面》的学生会工作报告,审议通过了食品科技学院团代会章程、学代会章程和学生会章程,选举产生了食品科技学院第一届团委委员会和学生常任代表委员会,审议并通过了团代会、学代会工作报告的决议。

学院党委副书记丁永成致大会闭幕词。他首先对校团委、学院党政领导的关心和兄弟学院团委、学生会以及各班团支部、班委的大力支持表示衷心的感谢,向所有为大会付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢!他认为本次大会既是一次高举旗帜、凝聚力量的大会,也是一次勇担使命、走向未来的盛会。他殷切希望广大团员、青年学生把本次大会的精神落到实处,积极推进我院共青团改革,不断探索新时代、新形势下团学工作的新方法,让团学工作在新形势中更上一层楼。

大会在庄严的《团歌》声中闭幕。大会号召,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和学校第四次党代会精神,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,实现“三全育人”,着力推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,努力把团委、学生会建设成为“同学之家、师生之桥、干部之校”,团结带领广大团员、青年学生满怀信心跟党走,聚力学院改革发展,汇聚建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学的青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗! 

 

 

 

 




(新闻主编:金国望)
关键词:食品团代会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]